485. Разочарованный

Михаил Ксенин
Пёс,день гонялся за хвостом,               
Лишившись сил упал пластом.               
А как калачиком свернулся,               
В этой позиции наткнулся,               
Пред самым носом на хвост свой.               
Зубами хвать,раздался вой.               
               
От боли морщась,отпустил,               
И лапу в "репу" запустил.               
В мозгу родилось назиданье:               
Погоня слаще,обладанья.