Часы с кукушкой

Триан
Я слышу в наступившей тишине
Биение натруженного сердца-
Часы стучат,и бьёт кукушка дверцей
Пытаясь рассказать о чём-то мне...

Она живёт у нас немало лет -
Свидетельница наших с сыном судеб :
Всё знает - то что было,и что будет
Ведь от неё у нас секретов нет...

Хрипит и бьётся в маленьком дупле -
Без корма,без еды,без сострадания
Прося к себе - хоть капельку внимания -
Кричит о чём-то ежечасно мне...

Я не могу под стон её уснуть -
Остановлю бег стрелок непрестанный
И вместе с ним - её вскрик нежеланный
Не вникнув в предсказаний её суть...

Сомкну глаза...В надежде - на заре
Войти в день новый - с отдохнувшим телом...
Пройтись по снегу,что рисует белым
На вновь взошедшей,молодой траве...