Грохочет всё...

Лариса Назарова Ступникова
Грохочет всё. Хохочет всё над всеми.
И ластится у стана сатаны.
Не мирное бурлит сегодня время,
Когда война бушует без войны.

Убит-замучен ветеран за орден.
И кажется: расширившись слегка,
Следят тех два – что на фашистской морде
Сегодняшнего варвара – зрачка.

И кажется: колёса месят души,
Когда в коротких юбочках к шоссе
Спешат девицы. Но едва ли лучше,
Коль кажется, что кажется уже.

И кажется: грудного пёс лакает
Стаканчик для младенца молока,
Когда не по-отечески ласкает
Настойчиво священника рука.

Не мирное гудит, оскалясь, время,
Кипя, война грохочет без войны.
Хохочет-хочет всем владеть и всеми.
И танцевать у стана сатаны.