Агония надежды

Сергей Кутявин
          
Я вслед тебе кричал, но ты не понимала,
И так брутально эхо искажало, мои слова,
Наполненные чувством, и взрывалась голова,
От осознания того, что ты со мной не стала,
Вязать любви прекрасной кружева.
В мучительной агонии надежда умирала.

Блистательной не назовёшь мою попытку,
Не пробуйте фиаско трезво оценить, пустое,
И никчемное занятие, оплакивать былое,
И жизни опытом, назвать разлуки пытку,
Цинично, словно в зеркало кривое,
Себя увидеть превратившимся в улитку.

Сменились день и ночь, и даже время года,
Смывал твои следы плаксивый дождь, и снег
Их засыпал, хотели скрыть стремительный побег…
Мне сострадала только скверная погода,
Я так и не взлетел, хоть начинал разбег,
Полёт с оборванным крылом, мне не позволила природа.
 Февраль. 2010г.