Когда мы говорим о дне вчерашнем

Владимир Паринос
                ***
Когда мы говорим о дне вчерашнем,
то гневно судим все его пороки,
но пусть простят нас древние пророки,
которым за сегодня было страшно.
И стыдно мне под их незримым оком
с немым, таким презрительным укором,
когда я еду «зайцем» ненароком,
а в их понятье – просто мелким вором.
Февраль 1986 года