Автобиографическое

Триан
Недалеко от шахтных терриконов
Произвело на свет меня семейство...
Всё думаю - а что во мне такого
Чтоб мной смогли гордиться повсеместно?

Ну, третья я в семье. Живу - надрывно.
Ну, обуваю я народ исправно.
Стихи пишу ночами, непрерывно,
Не выходя из комнаты.Из ванной...

Я уязвима(может быть- неверно),
Я позитивна(тоже бы- проверить),
Я жизнь люблю (вот это - достоверно!)
Я этому советую поверить!...

Не дам в обиду тех,кому нужна я.
За словом к вам в карман я не полезу.
На всей земле- я лишь одна такая
(на шею не сажайте! - я не слезу!)

Не нападайте вы в моём присутствии
На тех, кто вам ответить не сумеет
Не потому, что сил у них отсутствие-
Иммунитета к ХАМСТВУ не имеют!...

Вот здесь всплывает опыт мой далёкий-
(шахтёрских двориков крутые выражения)
Хамите, сударь?!- получите слёту
За мной не заржавеет, без сомнения...

За тех, кто дорог мне, в проломе встану
С молитвой на устах.
С бейсбольной битой.
Жизнь положу за сына и за маму.
Чем жить с позором - лучше быть убитой!

Жаль... Не нашла, чем похвалиться можно
И жаль, что рождена- не парижанкой.
Но будьте вы со мной все осторожны -
Недаром меня звали в детстве АНКОЙ!