Жадность на любовь

Марина Самородова
Знакомо, когда стыдно за другого?
Больнее, если больно за других.
Но нам удобнее не видеть слез чужих,
Лень состраданья-панцирь душ больных.
Ведь крик души это как речь немого,
Понять не сложно.Нужно ли?

Зачем стыдимся доброты своей?
И эта жадность на любовь,откуда?
Верим в Мессию, жаждем Чуда,
А слово доброе насторожит подспудно,
Раз улыбается наверно прохиндей.
Не лги себе,так стало всюду.

Понятие альтруизм-"Оставьте сказки!
Все то,что даром-просто подозрительно!"
Про сыр бесплатный-очень убедительно.
Вся жизнь контракт? Все на потребу зрителя?
А хочется- свободно,без опаски,
Все,что вокруг Любить!

Ведь если возле каждого из нас,
Территория Любви образуется,
Мы сбросив маски,наконец-то образумимся!
И дети высадят цветы, на каждой улице..
Сколько вокруг, красивых,добрых глаз?
   "ВСЕ."
Так Творец желал.
И дал нам право выбора....