Справедливость

Анна Михайловна
Давно хотелось написать про справедливость. Точнее, про её отсутствие. По жизни как-то получается, что чем больше ничего не делаешь, тем лучше. А это странно. Не должно быть так, не должно...
И ещё замечательная история: учусь вроде в приличной школе, но и там... В классе есть одна девочка, довольно умная, но я бы не сказала, что прям что-то фантастическое из себя представляет. Вот... В том году на совещании благополучно (вот только непонятно, для кого благополучно) решили, что она должна быть золотой медалисткой. И всё...Что называется - пошло, поехало. Теперь на каждом уроке ей ставят оценки просто так. Ты что-то говоришь, участвуешь в работе, а все оценки ей. Ну это ещё ладно - что и следовало ожидать... Но когда ей "случайно" стали не замечать ошибки в работах (по алгебре, по русскому и т.п.) - это уже перебор... Вчера ещё замечательнее. У нас в школе есть такая вещь - электронные дневник...Грубо говоря, когда все оценки висят спокойно в Интернете. Этот дневник ещё сам средний балл считает, чтобы потом учителям было проще оценки полугодовые ставить. Так вот.
В субботу учитель алгебры сказал, как он будет ставить оценки.
Выше 4.7 это 5
Выше 3.75 это 4
Выше 2.8 это 3
У этой девочки (к справке, её зовут Маша) средний балл 4.56. Вчера я захожу, смотрю, что он поставил оценки, у меня 4. Захожу к Маше, у неё тоже 4. (ну понятно, что выходило, то и поставил). Понимаю, что не все ещё потеряно, есть ещё честные люди, которым без разницы, кого тянутна медаль, а кого нет.
Сегодня. Захожу на её страницу, уже не помню зачем, смотрю: у неё 5 по алгебре. Ну...так скажем, я была немного в шоке. По-моему, это ненормально. Ещё бы если он ей сразу 5 поставил, то ладно, но менять оценки, это уж слишком... Причем этот учитель постоянно говорит, что он никому оценки не завышает, кто что получил, то и ставит... Из-за этого меняется отношение. Очень. А разочаровываться в людях плохо... Вся надежда на Евгения Яковлевича, он-то (я надеюсь) поставит то, что она заслуживает (а заслуживает она далеко не 5, далекоооо)

Да и в конце концов: если бы это только по одному-двум предметам, а так по всем....Не очень приятно так учиться. И ещё Маша начинает так наглеть, типа она тут самая умная, а все остальные чернь. Замечательно все, короче говоря.

И школа-то приличная, причем очень-очень-очень... Если бы сама там не училась, то никогда бы не подумала, что ТАМ ТАКОЕ может произойти.

Наверное, надо просто "забить" и не обращать внимания. Надо, но сложно. Хочется что-нибудь сделать, но....непонятно, что.....

Вообще, я видела пока только 2х учителей, который ВСЕГДА справедливо ставят оценки: ЕК и ЕЯ. Ну а последнего "ждет испытание" полугодовой оценкой...Посмотрим, что будет, и поставит ли он справедливо....