Мой враг

Анастасия Спивак
Ты ещё помнишь меня, мой враг?
До ненавистности мой, родной,
Надо ли было меня стирать,
Если теперь ты всегда со мной?

Кровью обАгренная трава,
Я в жгучей медности той травы...
Спрячь свой кинжал, я - не воевать,
Просто верней никого в живых.

Я убивала тебя не раз,
Выжгла всю душу и всё внутри...
Нынче без смерти я. Слышишь, враг?
Просто мне не с кем поговорить.

Я не на мир, не на войны, нет...
Будет тебе и потом война.
Ты-то ведь более совесть мне,
Чем все друзья. Ты - моя вина,

Так же, как я тебе. Мы - ножи,
Рядом острей, злей толчка под дых.
Кто не простит никогда, скажи,
Кто не отпустит, если не ты?..