Потерялись где морозы?

Вадим Авагимов
Потерялись где морозы?
Небо льет на Землю слезы,
По зиме оно тоскует
И мечтает вдруг подует
С севера друг-ветерок;
На любой, пусть малый срок,
Землю снег укрыл ковром,
Пусть растает он потом.
Но чтоб дети поиграли
Снежных баб понакатали,
И снежками покидались,
Чистым снегом умывались
И при этом улыбались,
Хохотали и смеялись.
И от детских тех утех
Раздавался взрослых смех.
Это было прекрасно,
Но боюсь я, что напрасно
О зиме такой мечтаю.
И по лужам я шагаю
И надеясь на удачу
Я с природой вместе плачу.