Милая! Усни спокойно

Яков Быль
Милая! Усни спокойно -
Не печалься ни о чём.
Пусть заря рождаясь звонко
Восхитит своим лучом.

Я придумаю, не бойся.
Только сказку на Яву!
Только ты мечтам откройся,
Что лелеют красоту.

Ты же этого хотела,
Но не помнишь почему.
Только этого искала -
Дай создать, что я хочу!

Для тебя моя услада
И конечно же себе.
Вместе – нам! Где жизнь награда,
Сладкий "сон", что весь тебе.

Пусть ласкает бесконечно!
Ведь устала от вранья.
Пусть открыто, честно, нежно.
Это счастье для меня!

Разреши и ты не думай.
Я исполню, я смогу!
Чтобы ты проснулась Павой
И порхала в том Саду.

Где волшебная загадка,
Где ответов не найти,
Где желанная отгадка
Дарит радости цветы.

Там, где свет любви, что ищешь,
Где воркуют голубки.
Назови его, как хочешь.
Всё твоё, где ввысь пути.

Пусть весь мир творенье видит -
Освещается Звездой,
Что в тебе горит и манит
Странника, который твой.

 Яков Быль  20.12.2010

***