Зимушка-зима! Я тебя люблю!

Дмитрий Ксурь
В декабре мой домик.
Снегом замело.
С чаем ем я пряник
И смотрю в окно.

Степь за  сеновалом,
Белые поля!
Снежным  покрывалом
Устлана земля!

Я из дома  выйду.
Ветром  подышать,
Солнышка не видно
Двор мой  не узнать.

Горизонт  безбрежный,
Молчалив и пуст.
Вижу дворик снежный
И рябины куст!

Грусть во мне заснула
Этою зимой,
Буд-то подарила
Для души покой!

Заведу машину,
Еду в город я,
А в окне картиной
Зимушка-зима!

Встречусь я с любимой!
Крепко обниму!
И скажу,  целуя,
«Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»