Охота на ведьм, или Суд толпы

Триан
Толпа всегда взирает безучастно...
Страдания?!
О чём,бишь,это вы?
Здесь-развлечение!
Не любите?
Напрасно!
А,может статься-
Тоже ведьма вы?!
Тогда-в костёр !
Немедленно тащите!..
Ещё одна!
Ату её,ату !...
Костёр пылает...
Слёзы по ланитам
Стекают,
Испаряясь на лету...
От пламени-
Что нам тепло дарует,
Что в очагах -
В холодный,зимний день...
И сыт,и пьян,и весел люд...
Пирует...
Забыв про чадную
АУТОДАФЕ
Тень...