Последний легион

Николай Бутыркин
Я последний твой легион
Опора на крае пропасти.
Слышишь шелест моих знамён,
Все кагорты мои в готовности
По движенью твоей руки
Покорять города и страны
Ну а кончатся материки
Все моря тебе, все океаны.
Все вершины тебе и впадины,
Пирамиды и Гиблартар,
Все богатства что мною найдены
Для тебя принесу я в дар.

Я в сраженьях навеки отныне
И к походам готов вновь и вновь
На губах моих твоё имя,
На знамёнах моих Любовь.