Слишком много нет

Носова Алёна
  - Куда ты едешь?
  - К друзьям, родне...
  - А как же парень?
  - Он на луне.
  - В каком же смыле?
  - В том, что герой.
  - Да, им так сложно...
  - Как мне одной.
  - Да, не горюй же...
  - Конечно нет.
  - А что тогда же?
  - Прекрасней нет.
  - Мне б не влюбиться.
  - Вот это зря...
  - Скажи, чего так?
  - Любовь - свеча.
  - Ты объясни мне?
  - Светлее нет,
    Но быстро гаснет
    И жарок свет.
    Он жжёт безмерно
    Тот жар огня...
    И шрам оставит
    Он у тебя.
  - Так отчего же
    Нужно любить?
  - О! Это - счастье,
    Его б хранить.
    Беречь, как хрупкий
    Цветок лугов...
    Ну, впрочем - это
    Набор лишь слов.
    Когда ты встретишь
    И всё поймёшь,
    Тогда лишь
    Истину обретёшь.
  - Откуда знаешь
    Что есть она?
  - Всё потому что
    Я поняла...
    Не день, не два
    Я брела за ней.
    Но всё ж нашла
    И с того больней.