Звезда

Андрей Дорохин
Свети в ночи мне, путеводная Звезда...
Свети сквозь толщу туч, стихии небосвода.
Свети мне ярко среди россыпи огней.
Свети сквозь время, тьму и непогоду.

Веди меня, как ты вела волхвов, Звезда...
Веди по своему пути в любое время года.
Веди забытою тропой последних дней.
Веди как мать ведет любимое дитя от рода.

Храни меня, чудесная Звезда...
Храни и жги печали, горести, невзгоды.
Храни не в одиночестве, а с ней.
Храни в любви и верности, скрепив оковами свободы.