Про детство

Валерий Денисов
Мне про детство дивный сон приснился:
Шёл я в поле чистом босиком,-
По траве густой мой след стелился,
Тропкой, каждым смятым стебельком.
Ноги в травах часто заплетались,
Веером букашки разлетались …

Я кузнечиков ловил ладошкой,-
И хоть нет ни скрипки, ни гитары;
Только выпущу на волю крошку,
С жаром вновь концерт играет старый!

Будто незнакомые цветы,
Дикой несказанной красоты,
Всюду привлекали цепко взгляд,
Чудный источали аромат…

Птички в небе пели, щебетали,
Куропатки из-под ног взлетали;
Настоящие зверушки в поле,
Как ручные, бегая на воле,
Все со мной хотели поиграть…
Мне понравилось во сне гулять:
Интересно познавать чудесный снова
Мир растений, животных и насекомых...
Май 2002
***

Место Произведение Рейтинг
 35      Про детство      127  09.02.2020
 47      Про детство      202  10.02.2020