О глупом честолюбце

Сергей Кутявин
Разверзлась рана честолюбия,
              И истекает жаждой мщения,
Наказанная за пустое словоблудие,
             Но не признала факта поражения.

Скелеты, насбирав в чужих шкафах,
             Реванш любой ценой, и даже,
Капканы подлости, расставив впопыхах,
             Готовится душа его к продаже.

Но оппонент достаточно умён,
             Чтоб спорить с самомненьем дурака,
И честолюбец снова поражён,
              Коль не просчитан интеллект врага!
   Февраль. 2010г.