Супруги

Нина Железкова
Мы с тобой примерные супруги,
Не хватает разве лишь подпруги –
Воз вести вдвоём вдруг стало тяжко…
В чём, скажи, опять у нас промашка?!

Загодя готовили мы ложку,
Но взлетели цены на картошку!
Дорожают масло, сахар, греча –
За чаёчком коротаем вечер…

Я же не ропщу, мол, посмотрите,
Как другие ездят на Гаити…
Только сапожонки прохудились
Да халаты все поизносились…

Для тебя не стану «дамой классной»,
Все мои усилия напрасны:
Мяса в доме нет, а с хлеба с чаем
Ты калорий всех не получаешь…

А кровать у нас с тобой большая –
С одного – ты, я – с другого края…
Так живём – ни недруги, ни други,
Просто как советские супруги…