Зимняя пора. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
           ЗИМНЯЯ ПОРА

Катит в глаза зима-старуха!
Туманом съеден горизонт,
И шорты заменить на брюки
Сурово мне велит сезон.

И хоть еще тепло, как в мае,
На море штиль,  +25,
Законы жизни соблюдая,
Я фому должен поменять!

Что в форме той? По сути, где-то
Я- тот же, в трусиках, пацан!
И нахожу зимы приметы
Лишь по седеющим усам,
По неоплаканным обидам,
По неоплаченым счетам,
И по тому, что мне не стыдно
Об этом сетовать друзьям!...
 
А все же, может быть, крутнется
Земля, и к нам, погожим днем
Причуда прежняя вернется
Вдоль пляжа бегать босиком?!