Память убивает

Стелла Горькая
Проснулась утром и реву...
Зачем ты снова больно ранишь?
Забыть тебя я не могу,
И лгу себе... Ты взглядом манишь...

Считаешь сильной и коварной.
Да только это мишура...
Я так хочу с тобой быть слабой,
Испить пришлось мне жизнь сполна.

Хоть наш хрусталь давно разбился,
Забыть хочу твое признанье,
Сегодня вновь ты мне приснился,
За что мне это наказанье?!

Сама себя вновь убеждаю,
Что без него вся жизнь напрасна...
Да только память убивает,
Скользить по лезвию опасно...