Снег не вступая в разговоры...

Александр Найданов
                Снег, не вступая в разговоры
                С культурой, взятой под уздцы,
                Украсил ветхие заборы,
                Что позавидуют дворцы!
                Автоэпиграф

Я у зимы беру взаймы
Не холод, хОлода хватает...
А белезну её тесьмы,
Пусть свежесть в чувствах воскресает.

Когда всё в жизни - не весьма...
Что грело раньше - обжигает.
Мне эта белая тесьма
Сияньем чистым помогает.
***
Зиме не свойственны укоры,
Как и весне.
Метель примеривает шторы
В моём окне.

Не досаждает полнолунье,
Спит человек.
Зима - прекрасная шалунья
Дарует снег!