о мое сердце

Саодат Хафизова
Давно ль на лоне
дней прошедших
 я почию.
 И мыслям дав
простор беспечный,

 спрошу порой с мольбою,
а где-то с радостью простою;
  -где я?
   кто я?

Гляжу, гляжу
издалека!
 Мои истоки, далеки,
  вас и не видать!

 Покинула вас давно я,
и ринулась в края иные,
и прошлое мне вспять
уж не повернуть,
как реки.
   хххххх

 В краях далеких
о мое сердце!
испуганно
как у кроткой лани.


Трепещет и живет,
не защищенное,
от бурей и невзгод.

Но верит небу,
верит солнцу,
и потому поет.

Не может сердце жить иначе,
надеждою полно,
удачу,
 оно к себе зовет
   ххххххх

Залиты лунными лучами
 посеребренные поля,
и нежно дышит
в ночь им небо,
и веет тишина.

В тиши той спит
лес еще зеленый,
посеребренный он зимою,
и думой вечной полн.

Не разгадать его мне  тайну,
и лишь один
один он знает,
всю тайну бытия.

луна с неяркими лучами
тот лес дремучий озаряет
и смотрят небеса
 на столь прекрасное
сиянье...