По уральски

Саша Немиров
   я новый год встречаю по-уральски
   не забываю родину свою
   кричу ура по-североуральски
   и под пельмени рюмку водки пью
   
   мне вальс Свердловский помогает
   держать натянутой струну
   мне настроенье поднимает
   и за себя и за страну

   пусть посмеется надо мною кто-то
   мол чудаков у нас припасено
   я метким слогом речевого оборота
   отбрею так что не покажется смешно

   пусть мне покажет чуть подвыпивший волжанин
   что СОРМОВСКУЮ сможет  без запинки спеть
   что он поистинному нижегорожанин
   тогда и я ему готов подпеть

   скажи-ка мне сосед нижегородский
   на чьи колеса воду льешь
   ты новый год встречаешь по-московски
   под спасские куранты рюмку пьешь