Не считайся со мной

Орлов Сергей Николаевич
Не считайся со мной, я твой раб навсегда.
Не уходит любовь, но уходят года.
И, как осени слезы, стекают слова
На сады, где взлетает под ветром листва.

Не считайся со мной, я над синей Москвой
Пролечу, может быть, с этой самой листвой
Перед самой зимой, все увидев окрест,
И последним листком упаду в твой подъезд.

Не считайся со мной, я к сапожкам твоим
Хоть на миг припаду, нелюдим, нелюбим.
И на целый шажок продолжая полет,
Соскользну на холодный и искристый лед.