О мир!

Саодат Хафизова
О мир!
наполненный весь тайны!

Кто в этом мире ты?
Кто в этом мире я?

Блуждающей звездою
бредем мы по дороге,
в сомнениях, исканьях и тревоге,
прокладывая земной свой путь.

И об ушедшем скорбя и сожалея,
идем вперед,
авось когда-нибудь,
нам улыбнется счастье где- нибудь.

И вот она земная юдоль,
усыпана каменьями она.

Всю чашу горечи испив сполна,
бреду, плетусь,по сей дороге я.

Где удаль залихватская моя?
на что, иль на кого  потрачена она?