Чтобы жить. 20. 12. 2010г

Павел Новичков
Белый снег над землёй веет,
Обречённо, легко, беспечно.
Я хочу умереть скорее,
Чтобы быть молодым вечно!

Мне проблемы судьба прочит,
скоро сердце во льдах сгинет.
Я всё жду, что Земля дрогнет
И меня таковым примет.

Злой мороз принесёт муку,
Занесёт меня он порошей...
Ты подай мне свою руку,
я бывал для тебя хорошим.

Если сердце твоё хочет,
поживу ради той ласки,
Что личины собой топчет,
Разрывает в куски маски.

Что ведёт за собой веру,
И надежду ведёт тоже.
Позабыл я свою меру,
Только боль не забыл всё же...

Я устал от пустой фальши,
Но на истину нет силы.
Ею рви ты меня дальше,
Отопри силу снов милых...

Чёрным призраком вновь станет
Наше прошлое в день грусти.
Не убьёт, но зато ранит,
И по свету меня пустит.

Снова боли скажу:"Viva!"
Улыбаясь тебе сердечно.
Я хочу умереть красиво,
чтобы в памяти жить вечно...