Почему мы любить не умеем?

Алина Горская
Почему, когда любви уже нет,
Начинается мелочный суд:
«Я другой хотел услышать ответ»,
«Ты совсем не тот, которого жду»?

Почему любовь как дымка растаяла,
А до дружбы мы с тобой не дошли.
Почему отгородился ты тайнами,
И в душе твоей осенние дожди…

Почему мы любить не умеем?
Научиться  возможно всему.
Когда любим, сказать мы не смеем,
Всё боимся, что нас не поймут.

И проходят те дни и те годы,
Когда счастливы быть мы могли.
Остаётся в душе  непогода,
Да сгоревшего чувства угли.