Верочка

Зинаида Полякова
Есть среди cерых  будней  день один,
Когда дела свои я оставляю
И по великому велению души
Свою подругу  Веру навещаю.

Была она  порывистой  всегда ,
Полсвета с рюкзаком исколесила,
Но очень неожиданно судьба
Её в коляску  прочно усадила.

Всё  в одночасье потеряло  смысл,
Исчезли  напрочь жизненные силы,
А в голове  вертелась  одна мысль:
«За что Ты дал мне это, Боже милый?»

Истерики,  жаление  себя,
Обида на весь мир теснили душу.
Но рядом были добрые друзья,
Сумевшие помочь, понять и слушать.

В больнице тоже встретила  людей,
Которые  в  болезни  не стонали,
И мужеством и стойкостью своей
Душе вернуться к  жизни  помогали.

Хоть были иногда такие дни,
Когда  одна с бедою оставалась
И чтобы от уныния  спастись,
Учиться заново всему пыталась.

И потихоньку побеждала жизнь,
Безрадостность из дома  вытесняя.
Помощники во многом  не нужны -
Ведь стала Верочка  совсем другая.

Ее уже не надо утешать -
Она сама нас часто утешает.
Не ныть, терпеть невзгоды, не роптать
Друзьям своим примером помогает.

Я Верочкиным мужеством  горжусь,
Хочу ей  вдохновенья пожелать.
А про себя вопросом задаюсь:
«А я сумела бы вот так восстать?»




       Декабрь 2010