Ответь мне...

Оксана Светлакова
Ответь мне… Серебристые снега
К тебе навек засыпали дорогу?..
Я выпускала птиц из рукава,
И россыпи стихов, летящих в ноги...
Хотелось к сердцу… Не унять ветров,
Они сносили голос мой… Летели,
По небу вереницей стаи слов,
Но утыкались в запертые двери…

Поверь мне… Я скиталась в твоих снах,
Я шла на голос… это очень просто…
Но застывала нежность на камнях,
Покрытых льдами… Ты сбивал вопросы,
Как птиц, одним движением руки,
А я стрелу звенящую ловила,
Лишь для того, чтоб эти птицы жили
И песни пели неба и земли…

Раскрой мне тайну о лице зеркал…
О том, как они путают все мысли,
Меняя отражения… Я висну
На полпути… в теченье амальгам…
Пытаясь выйти на скалистый берег,
Но здесь лишь рябь и зыбкость…
Как в бреду, смотрю на тень
Скользящую… и двери
Сама вдруг закрываю на бегу…

Скажи мне…  я танцую в облаках,
И рассыпаю лучики надежды…
Ловлю твоё дыханье... Но никак
Не открываются тугие двери…
Сегодня дуют зимние ветра,
Они насквозь пронизывают душу…
И ты стучишь ко мне… Я у костра
Давно бы отогрела тебя…

...........................Слушай,
Твой мир так зыбок, зябок, ты продрог,
Но ты не хочешь сделать шаг из круга…
Ответь мне, я пою среди снегов,
И по весне в цветущих травах… с юга
Слетаются мне птицы на ладонь,
И с севера плывут на голос рыбы…
Пока тут для тебя горит огонь…
Но хворост я давно не приносила…

20.12. 10