Истинность желаний

Сергей Кутявин
Хорами религиозных мракобесий,
     Заслушиваются люди исступлённо,
На небесах ища конца знамения,
     Немыми ртами чтут молитвы приглушённо.

В повиновении головы склоняя раболепно,
     Сложив ладони в скорбном покаянии,
Вопросы, к богу задавая безответно,
     Всё глубже погружаются в страдание.

Оковами мифических заветов,
     Закована их истинность желаний,
Скрываясь под личинами аскетов,
     Мечтают о греховности свиданий.
Февраль. 2010г.