Прорасти во мне горьким семенем...

Татьяна Руссо
Прорасти во мне горьким семенем, терпкой ягодой, хвойным деревом.
Расцвети во мне вешней яблоней, маком пламенным, кротким клевером.
Стану почвой тебе благодатною, черноземною лучшей пажитью,
Для тебя прольюсь дождевой росой. Доберусь к тебе мелкой заводью
Возродись во мне новой порослью, стеблем тоненьким, лугом зЕленым
Надломись во мне хрупкой веточкой, клейким листиком, мною сорванным.
Не губи меня, не позволь сгореть.
Нам одну с тобой в жизни песню петь
Ношу тяжкую помоги нести.
Новым днем во мне
Прорасти. 

18 декабря 2010г.