Небо, звезды В море неба голубом - 2

Вадим Авагимов
В море неба голубом - 2

В море неба голубом
Плещут звезды облака.
Где-то там наш вечный дом
На Земле ж живем пока.
И нам лучики свои
Посылает Солнце,
Солнца свет, как дар любви
Светит нам в оконце.
Лично мне же, почему-то,
Во стократ милей
Свет, что к нам идет оттуда -
Свет звезды моей…
………………………….
Для меня пять сотен лет,
Для нее – минута.
Жизнь – мгновенье, ее след
Он – подобен чуду.
Только тот оставит след,
Кто однажды дал ответ,
На вопрос нетленный:
Кто, откуда мы и как?
Почему вся жизнь – пустяк?
Для себя и для других
И родится жизни стих.