Научи меня летать воробьиха

Татьяна Аитова
Чуден посвист воробьихи
В пробужденную зарю
В вихре звуков, в света вихре
Ты свиваешь жизнь свою.

От щедрот землей дареных
Зерен горсть, обилье рос,
Заметеленность черемух,
Завороженность берез.

Из щедрот дареных богом,
Драгоценней всех полет.
В небе по сердцу дорогу,
Знает птичий перелет.

Если только я могла бы
Сердцем радости принять,
Воробьиха, дорогая,
Научи меня летать.