Это действительно есть, это всё происходит

Сергей Котлов
Раннее утро нам улыбнулось не скромно
И сквозь улыбку я разглядел новый день.
Мир ещё был не открыт, он ещё был огромный -
Мы говорили друг другу: смотри не задень!

Радость сидела и пела у нас на пороге
И тайный смысл заплетён был в её волосах.
Кто-то счастливый проплыл за окном на пироге
И растворился в туманных, дремучих лесах.

Нет, не ворвались к нам ветры шальные, лихие.
Нет, не подкралась к нам спутница счастья – беда.
Мир отказался впускать нас в пространства стихии,
Время поклялось, что не причинит нам вреда.

Так и сидим мы и утро не дарит разлуку.
Прячется день и не хочет свои брать права.
Кажется мне, что я вечно держу твою руку.
Мне на плечо склонилась твоя голова.

Это не звуки ещё не звучавших мелодий,
Это не слово, написанное на воде,
Это действительно есть, это всё происходит -
Жаль, но я до сих пор не могу понять где:

Может быть, в сердце моём, восседает на троне,
Может быть, где-то в душе в не рождённых слезах,
Может быть, это у нас между наших ладоней,
Может быть, это живёт в твоих карих глазах...

10.12.10