Дед Мороз

Людмила Широкова
Кто-то скажет, что в ракете
Дед Мороз летит с луны.
Заявляю вам - не верьте –
Это выдумки одни.

Мать Земля его родила,
Парня с русскою душой,
В путь далекий снарядила,
Шубою укрыв пушной.

Выйдет он в 12 ровно
И по акту примет год,
Все он сделает законно,
Коль в бумажный век живет.

Обойдёт, посмотрит глазом,
Бровью строго поведёт
И ревизию запасам
Аккуратно проведет.

Оглядит заводы, пашни,
Реки, горы и моря,
Он в дома заглянет наши
И проверит закрома.

В душу каждого заглянет,
Все по пунктам разберёт,
В прошлом грусть-печаль оставит,
В новый год любовь возьмет.

Он взмахнёт рукой и ёлки
Засверкают серебром,
Их колючие иголки
Забросает он снежком.

И по-русски с нами вместе
Выпьет водочки стакан,
Чтобы весело отметить
Свой приход к сибирякам.

Пустится он в плясовую,
Потирая красный нос…
Спляшет барыню лихую!
Ай, да Дедушка Мороз!

Он усы свои расправит,
Лишь часы пробьют в Кремле,
От души страну поздравит
С новым годом на земле.

1966