Е. Ч. Твердь млечная...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/12/19/355

Снежною лапой на плечи бессонница.
Снегом в глаза, побелевшие, светлые...
На четвереньках ползу подоконником,
Лесом за окнами, домом безветренным -
Тёплым обвОлоком, пыль, заобоенность -
Волчьи поляны, снега, околдованность.
Белый коленями учишь - запоями,
Окоченевшею кожей багровою,
Всем животом, волосами сплетёнными,
Лбом, уперевшимся в твердь бесконечности,
В твердь подоконника, в небо бессонницы,
Мир перевёрнут очерченной млечностью.
Липкий сквозняк пробегает щекоткою,
Никнет...
Остатки бессонницы - клочьями:
Листик обгрызанный с беглыми нотами -
Волчьи слова на обоях с цветочками.