Ты

Яна Лучкина
Я и ищу тебя и боюсь тебя.
Зачем ты мне нужен?
Я не знаю.
Мне хочется заботы и понимания.

Тебя никогда нет рядом.
Я ненавижу тебя.
Я так устала от этих косых взглядов.
Я хочу прийти домой и лечь спать,
Знаешь, чтоб навсегда?
Я хочу, чтоб мне не дали задремать.
Хоть на время.
Хочу, чтоб это был ты, я повсюду ищу тебя.

Глупые мои мечты!
Нет тебя, нет тебя!
Обман невинной детской души,
Выдуманная ложь!

Ты не придешь, ты не придешь!
Ты не поможешь, не подскажешь,
Ты не существуешь даже!

Нет тебя ни под кроватью,
Нет, когда молюсь я в тишине,
Нет тебя и там, на небе...

И, ты знаешь, я перестала в тебя верить.
Лет надцать назад.
На тебя я больше не надеюсь.
И, смотря на верующих людей,
Лишь адским смехом рассмеялась.