И как я жил на свете без тебя

Макс Мерлев
...И как я жил так долго без тебя?
Рисуя дни печалью и разлукой,
Я шёл, надежду робкую храня,
В карманах грея зябнувшие руки...

...Жила в кромешной темноте,
Когда погасли в храме свечи,
Я думала все ночи о тебе.
Так где ты был любимый, вечный?

...Искал ,любимая, искал!
Нас жизнь друг к другу не пускала,
Но я нашёл заброшенный причал,
Где ты ждала, где ты страдала.

Я представлял тебя такой
И был влюблён в твои глаза и губы,
...А я поверила, родной,
Что одинокой вечно буду...

...Нет! Будем вместе до конца,
...Я на губах останусь поцелуем.
...И в нежной ручке сильная рука...
...Мы даже после вместе будем...