Рябина на снегу

Татьяна Аитова
Той земли чело усталое
Снег накрыл фатою белою
Покатились капли малые…
На снегу рябина спелая.

А деревьев ветви тонкие
Раписала тушь китайская.
И стоят под снегом ломкие
Все кусты как вишня майская.

Для чего убранство нежное?
Все сойдет водою талою,
Это поле белоснежное
Растревожат маки алые