Памяти Николая Рубцова

Роберт Черняк
                * * *
                Жаль-жизнь короткая пройдена.
                Сердца сыновьего миг...
                Колина Тихая Родина,
                С детства к которой привык.

                Где-то охотники метятся.
                Дупель приводит в азарт.
                Клюква с брусникою светятся
                Кровью и болью в глазах.

                Сколько талантов сломано,
                Часто у всех на виду.
                С юности жизнь бездомная
                Вылилася в беду.

                Хоть на заре весенней он
                Полон мечты и грёз,
                Шел по тропе Есенина
                В жизнь,в красоту берёз.

                Не обладал лишь силою,
                Был только божий  дар.
                Мир его не помиловал,
                Дъявол нанёс удар.

                Сколькими бы узорами
                Людям светил тот клад.
                Родина беспризорная
                Поисков и утрат.