Небо, ты помнишь?

Ксюша Карасева
Будь ты хоть дилетантом, хоть лжеученым, хоть мошенником...
только верни меня в небо... (с) Ч.Мьевиль "Вокзал потерянных снов"


Небо кашляет. Небо задыхается в сером тумане горьком.
Небо замерзло. Ветер снова унес его шаль из пушистых туч.
Небо, ты видишь меня? На сугробов взбираюсь пригорки.
Небо, ты помнишь меня? Я не умер. Я слишком живуч.
Небо, ты помнишь? У меня тогда были крылья.
Небо, ты помнишь? Я стрижом проносился в тебе.
Я в облаках порхал. И орлом в небесах парил я.
Небо, ты помнишь? О моей ты помнишь судьбе?
Крыльев лишили меня - это хуже, чем казнь или ссылка.
Лучше бы плаха, огонь иль расстрел, чем покорность судьбе.
Бьется в висках головная боль, выжигая на коже ухмылку.
Я не могу больше жить здесь на этой бледной земле.
Я не могу больше, Небо. Скажи, ты в меня еще веришь?
Кто тебя нынче греет в холодной зимней ночи?
Птицей бескрылой - пародией жалкой на зверя -
Крылья сжигаю, перо за пером, в огоньке свечи.