Падал

Мария Мацевич
Мы были внезапно охвачены паникой.
Крутился весь мир, заставляя вжиматься
друг в друга. И лучшее Чака Паланика
всплывало из памяти. Роза на лацкан
легла идеально-нелепо. Как надо.
Я видел лицо безразличное Бога,
Он был слишком близко, смотрел, как я падал,
твердил, что у каждого личная кома.

Крутился весь мир. Рвался тысячью линий.
Мой Бог не желал ставить ногу на  тормоз.
Я падал. Я стал мягче розовой глины,
и мозг не хотел отходить от наркоза.

Движенья зависли. Мы стали спокойны.
Лёд трескался, плавился. Мне бесполезно
пытаться спастись. Исчезаю с поклоном.
Мой Бог, я растратил остатки везенья.