Воспоминания детства

Нина Шевчугова
Зимний вечер, дым из труб
В белое колечко.
Скину валенки, тулуп.
Жаром пышет печка.

На столе, горя боками,
Пузырится самовар.
Выпью чаю с пирогами,
Потечет по телу жар.

Разморит теплом от печки,
И откроется душа
Сказки мудрому словечку,
Что ступает не спеша

С  книжной глянцевой страницы
На расстеленный тулуп,
Освещая путь жар-птицей
Череде господ и слуг.

И уже неотделимы
Быль и небыль, явь и сон…
Сквозь дремоты паутину
Под часов настенных звон.