Какое зло вершу своим благим желаньем

Татьяна Аитова
На незнакомом языке
Со мной заговорили горы,
Песок поющий на реке
И древним сказом птичьи хоры.

Но догадаться как смогу
О чем они рябиной плачут,
О чем шиповник на снегу,
Как верный знак, какой удачи?

Кому помочь, куда спешить,
Что талисманом у везенья?
На чем от сглаза ворожить
И от бессилья в чем спасенье?

И в чем добро, какое зло
Вершу своим благим желаньем,
В чем не везет, в чем повезло,
Жестокость в чем и состраданье?

Не чужестранкой я живу
В разноголосом мире этом
А горы смотрят в синеву,
Но не торопятся с ответом.