И тот, кто первый раз решил...

Ментол Блонд
И тот, кто первый раз решил,
Что ветки дерева как руки -

Сплетенье пальцев, листьев, жил
Живых, замерзших и упругих
Тождественно черт знает в чем
Примерно двадцать пять столетий -

Живую клинопись прочел,
Без страха лишнее заметить...
Осень 2000