А жизнь смешней, чем анекдот...

Юрий Алексеевич Артемьев
А жизнь – смешней, чем анекдот.
Я жду неведомого чуда.
Но день приходит вновь не тот,
И не туда, и не оттуда.

А жизнь – глупее, чем обман,
Нелепый, детский и наивный.
Глубокомысленный туман
Заполнил всё до половины.

Но половина на виду.
И видно всё, что было скрыто.
А жизнь в горячечном бреду
Идёт походкою подбитой.

А я плюю судьбе в глаза,
И я смеюсь, как ненормальный.
И позабыв про тормоза,
Несусь по полосе нейтральной.

Я знаю: Впереди обрыв!
Но, выжимая газ до пола,
Пою весёленький мотив,
Смесь из попсы и рок-н-рола.

А жизнь почти уже прошла,
Бездарно, глупо и без смысла.
Стекла дождинкой со стекла
И чудом на краю повисла.

Вот дунет свежий ветерок,
И каплю сдует безвозвратно.
Тогда и кончится мой срок.
Наверно, нет пути обратно.

А смерть – неведомый предел.
Придёт. Не надо обольщаться.
Как жаль, что мало так успел.
Ещё успеть бы попрощаться.

03.04.2002г.