Дрожит серебряно бубенчик...

Ностальгия Зима
Бубенчик в хоре вековом искрится лучиками света,
и от заката до рассвета трезвонит бронзовым цветком..
Где запах ладана в церквях и горечь мятного настоя,
полынность хрупкого покоя печатью стынет на губах..

В трескучем шорохе свечей, /под литургический молебен/-
душа, в распахнутое небо скользит, как тоненький ручей.
Снежинок сонный хоровод в октаве гулких колоколен
кружит с утра на сером фоне, скрывая солнца лоскуток.

Болеют хилые дворы, неисцелимостью проклятий,
приумножая боль распятий горят в агонии костры.
Весны живительный глоток - лучистый свет в аду кромешном,
омыты влагой лица грешных, в слезах никто не одинок...

Скорбит по-прошлому зима укутав ландыши под  пледом,
и нежность крошечным побегом на ушко выдохнет:  "Пора!"..
Туда, где в хоре вековом дрожит серебряно бубенчик
искрясь безоблачностью вещей над непокорною судьбой.

© Nostalgiea 

экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/12/19/9937