Волк и сказки

Антонов Юрий Иванович
Как вольно дышится в мороз, 
Краснеют уши, щёки, нос, 
Дыханье с губ парком слетает 
И за спиной в снег оседает. 
Неторопливо конь бежит,    
В дуге бубенчик дребезжит 
И сон невольно навевает. 
Но, чу! Я слышу, завывает   
Матёрый, где-то за спиной, 
А следом, рядом и другой 
Ему протяжно отвечает.   
Сонливость разом пропадает,   
И страх до дрожи пробирает 
Меня, возницу и коня. 
И конь подковами звеня 
Рекой замёрзшею летит, 
А эхо дробь его копыт 
От кромки леса отражает.   
Возница в крике глас сажает,   
Уж не кричит, а лишь сипит, 
Конь без команд вперёд летит -   
Он сам прекрасно понимает, 
Что бегом жизнь свою спасает. 
Вот поворот, нам повезло,   
За ним раскинулось село, 
Оно дымком из труб пыхнуло,   
Собакой чуткою взбрехнуло, 
А там ещё, ещё одна... 
И лая звонкая волна 
Погоню волчью отпугнула. 
Коняга наша, вдруг всхрапнула   
И шагом тихим поплелась,   
И всё не веря, что спаслась,   
На нас с возницею косилась. 
А у меня в башке носилась 
Не мысль, а песенки клочок, 
Про то, "как серенький волчок, 
Меня ухватит за бочок".   
Я по нужде скорей в кусты. 
Отсюда выводы просты -   
Вам не до волчьей красоты, 
Когда вы часть его еды. 

Юрий Антонов 
27 ноября 2010 г

На фото волк, вышитый крестиком.