Агнец

Вера Пасько
               
Нет, не случайно Христа рождение
Произошло по словам Писания:
В яслях лежал Он, как без сомнения,
Агнец, который рождён для заклания.

Всё совпадало: время и место,
Точности можно лишь удивляться,
Всё предусмотрено и уместно:
Там, где рождались пасхальные агнцы.

Верно, ошибки тут быть не может,
Богом намеченный план свершился:
В теле людском в мир пришел Сын Божий,
Волю Отца чтоб исполнить явился.

Кто бы мог знать, что Агнец рождённый
Грех на Себя возложит мира?!
Через Него грешник станет спасённый,
Что Он за всех наказанье примет.

Ну, а вначале лежал Он в яслях,
Маленький и беззащитный Ягнёнок,
Чтобы потом соделаться Пасхой
И для заклания быть готовым.
               
               
Кроткого Агнца люди не приняли,
На жизнь Его с первых дней покушались,
Не распознали в Иисуса имени
Божья посланника, что ожидали.

Не было вида в Нём и величия,
Словно росток из земли засохшей,
Только имелась всегда в наличии
Злоба людская волной возросшей.

О, почему надо было вынести
Столько вражды всей и непониманья?!
От злых людей даже капли милости
В жизни короткой не ожидая.

Он им принёс любовь бескорыстную,
Благоволенье Отца Небесного,
Руки всегда простирая чистые
С жаждой общения с ними тесного.

Но не для них было то желание,
Сердце у них оставалось каменным,
Без сожаления и сострадания,
Души пылали адским пламенем.

«Смерти повинен!» – Кричали яростно.
Им ли забыть дела все добрые?!
Вычеркнув с памяти их безжалостно,
Дьявольскою наполнялись злобою.

Но за грехи всего человечества
Должен Он смерть принять незаслуженно,
ЧУДНЫЙ СОВЕТНИК, ОТЕЦ всей ВЕЧНОСТИ
Был разъяренной толпой окруженный.

Крест приготовили для распятия,
Казнь КНЯЗЮ МИРА люди готовили
И, не имея о том понятия,
КРЕПКОГО БОГА в злобе злословили.

Он же молчал, принимая с кротостью
Все их насмешки и издевательства,
И на кресте умирал безропотно
Агнец невинный, Агнец закланный.

Сделался жертвою заместительной
Агнец Пасхальный, от Бога посланный,
И возвратился к Отцу Победителем
Агнец воскресший, чтоб стать нам Господом!

"И нарекут имя Ему: ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА". (Ис. 9:7).